Friday, April 3, 2020

Pastelitos de Hojaldre


Ingredientes:

1 paquete de hojaldre congelado
1 huevo batido + 1 cucharada de agua para barnizar
Rellenos:
Jamón ahumado picadito
Queso rallado tipo Mozzarella / Gruyere / Gouda / Cheddar, o cualquier queso que derrita bien
Mezcla de espinacas cocinas, queso ricotta y queso feta rallado

Preparación:
 Sobre una superficie enharinada, extiende la masa de hojaldre con un rodillo y corta en cuadrados.

 Con un pincel o tu dedo, pinta ligeramente los bordes de los cuadrados con la mezcla de huevo y agua.

 Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado y dobla por la mitad (a lo largo o diagonal) o tapa con otro cuadrado de masa. Pincha los bordes para sellar bien el relleno.
 Coloca los pastelitos en una bandeja con papel parafinado o plancha siliconada, deben tener al menos 2 cm de separación.

 Enfría los pastelitos en la nevera mientras se precalienta el horno a 450F.
 Pinta los pastelitos con huevo batido y hornea por 15-20 minutos hasta que estén dorados e inflados.

 Déjalos enfriar al menos 15 minutos ya que el relleno estará muy caliente. Y a disfrutar!

 Nota: Puedes armar los pastelitos con antelación (sin hornear) y guardarlos congelados en bolsas Ziplock por un par de semanas. Al momento de consumir, déjalos fuera del congelador mientras precalientas el horno (unos 20 minutos), barniza y hornea según las instrucciones.


 Estos pastelitos son perfectos para un desayuno rápido o para la lonchera.



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