Ingredientes:
1 paquete
de hojaldre congelado
1 huevo
batido + 1 cucharada de agua para barnizar
Rellenos:
Jamón
ahumado picadito
Queso
rallado tipo Mozzarella / Gruyere / Gouda / Cheddar, o cualquier queso que
derrita bien
Mezcla de
espinacas cocinas, queso ricotta y queso feta rallado
Preparación:
Sobre una
superficie enharinada, extiende la masa de hojaldre con un rodillo y corta en
cuadrados.
Con un
pincel o tu dedo, pinta ligeramente los bordes de los cuadrados con la mezcla
de huevo y agua.
Coloca una
cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado y dobla por la mitad (a lo
largo o diagonal) o tapa con otro cuadrado de masa. Pincha los bordes para
sellar bien el relleno.
Coloca los
pastelitos en una bandeja con papel parafinado o plancha siliconada, deben
tener al menos 2 cm de separación.
Enfría los
pastelitos en la nevera mientras se precalienta el horno a 450F.
Pinta los
pastelitos con huevo batido y hornea por 15-20 minutos hasta que estén dorados
e inflados.
Déjalos
enfriar al menos 15 minutos ya que el relleno estará muy caliente. Y a
disfrutar!
Nota: Puedes
armar los pastelitos con antelación (sin hornear) y guardarlos congelados en
bolsas Ziplock por un par de semanas. Al momento de consumir, déjalos fuera del
congelador mientras precalientas el horno (unos 20 minutos), barniza y hornea
según las instrucciones.
Estos
pastelitos son perfectos para un desayuno rápido o para la lonchera.
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