Friday, April 24, 2020

Café Dalgona (Café Batido)



Ingredientes:
·      2 cucharadas de café instantáneo
·      2 cucharadas de azúcar
·      2 cucharadas de agua hirviendo
·      Una pizca de canela (opcional)
·      1 taza de leche de tu preferencia

Preparación:

1.   
Coloca el café, azúcar y agua hirviendo en un bol (puedes fácilmente doblar o triplicar esta receta, dependiendo del numero de pociones). Bate a alta velocidad utilizando una batidora de pie o de mano.


 2.  Bate toda la mezcla durante unos 2 minutos. Con una espátula, limpia los bordes del bol, incorpora a la mezcla y continua batiendo.


3. Prueba la mezcla (el sabor va a estar super fuerte, pero recuerda que vas a diluirlo con leche), puedes agregar más azúcar a tu gusto.

4. Vierte el café batido sobre un vaso de leche (1 taza o 8 onzas). Si vas a preparar café helado, coloca primero unos cubos de hielo en el vaso, luego la leche y luego unas cucharadas del café batido. Si lo vas a servir caliente simplemente agrégalo al vaso de leche.

5. Con una cuchara o pitillo (pajilla) revuelve vigorosamente para mezclar con la leche. Enjoy!




No comments:

Post a Comment