Ingredientes:
- Una pieza de prime rib, preferiblemente con hueso
- Mantequilla
- Herbes de Provence / mezcla de hierbas italianas / orégano, romero, tomillo seco
- Sal gruesa
- Pimienta negra recién molida
- Para la salsa: 1 cucharadas de harina y 2 tazas de caldo de carne
Preparación:
Saca la carne de la nevera y déjala reposar por
algunas horas hasta que esté a temperatura ambiente.
Mezcla la mantequilla con las hierbas y la pimienta
negra. Unta la carne con la mezcla y luego espolvorea generosamente con sal.
Coloca la carne en una bandeja para rostizar o en una
sartén de hierro con el hueso hacia abajo y la grasa hacia arriba. El tiempo de
asado lo vas a calcular multiplicando el peso de la carne por 5, redondeando
hacia arriba de ser necesario. Por ejemplo, un prime rib de 6 libras debe
asarse por 30 minutos (6x5=30). Calcula 1 hueso por cada dos personas. El prime
rib de la foto es de 1 hueso y pesa 2.25 libras por lo que requirió 11.5
minutos de asado.
Cuando termine el tiempo de asado, apaga el horno y
olvídate de la carne por 2 horas. Puedes tomar una siesta, ir a trotar, ver un
par de capítulos de tu serie favorita, prepararte tu coctel favorito, lo que
sea menos abrir la puerta del horno.
Si tienes un termómetro digital, estás buscando que la
carne llegue a una temperatura interna de 135F a 140F, para un centro
perfectamente rosado que es como se debe comer este trozo de carne.
Al pasar las 2 horas (o llegar a temperatura), saca la
carne del horno y, como ya descansó, la puedes cortar inmediatamente. Corta el
hueso para separarlo y rebana el resto de la carne con el grosor que prefieras.
Guarda la mitad del líquido que soltó la carne para
hacer una salsa en la misma bandeja o sartén.
Calienta a fuego medio-alto y agrega 1 cucharada de harina, removiendo
constantemente hasta cocinar la harina y hacer un roux. Añade dos tazas
de caldo de carne y sigue moviendo hasta lograr la consistencia deseada. Sirve
la salsa caliente junto con el prime rib.
Puedes server el prime rib con vegetales grillados o
puré de papas. Enjoy!
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