Friday, April 24, 2020

Prime Rib Asado



Ingredientes:
  • Una pieza de prime rib, preferiblemente con hueso
  •  Mantequilla
  • Herbes de Provence / mezcla de hierbas italianas / orégano, romero, tomillo seco
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra recién molida
  • Para la salsa: 1 cucharadas de harina y 2 tazas de caldo de carne
Preparación:
  Saca la carne de la nevera y déjala reposar por algunas horas hasta que esté a temperatura ambiente.
  Precalienta el horno a 500F.

 Mezcla la mantequilla con las hierbas y la pimienta negra. Unta la carne con la mezcla y luego espolvorea generosamente con sal.

  Coloca la carne en una bandeja para rostizar o en una sartén de hierro con el hueso hacia abajo y la grasa hacia arriba. El tiempo de asado lo vas a calcular multiplicando el peso de la carne por 5, redondeando hacia arriba de ser necesario. Por ejemplo, un prime rib de 6 libras debe asarse por 30 minutos (6x5=30). Calcula 1 hueso por cada dos personas. El prime rib de la foto es de 1 hueso y pesa 2.25 libras por lo que requirió 11.5 minutos de asado.

  Cuando termine el tiempo de asado, apaga el horno y olvídate de la carne por 2 horas. Puedes tomar una siesta, ir a trotar, ver un par de capítulos de tu serie favorita, prepararte tu coctel favorito, lo que sea menos abrir la puerta del horno.


  Si tienes un termómetro digital, estás buscando que la carne llegue a una temperatura interna de 135F a 140F, para un centro perfectamente rosado que es como se debe comer este trozo de carne.



  Al pasar las 2 horas (o llegar a temperatura), saca la carne del horno y, como ya descansó, la puedes cortar inmediatamente. Corta el hueso para separarlo y rebana el resto de la carne con el grosor que prefieras.


  Guarda la mitad del líquido que soltó la carne para hacer una salsa en la misma bandeja o sartén.  Calienta a fuego medio-alto y agrega 1 cucharada de harina, removiendo constantemente hasta cocinar la harina y hacer un roux. Añade dos tazas de caldo de carne y sigue moviendo hasta lograr la consistencia deseada. Sirve la salsa caliente junto con el prime rib.


  Puedes server el prime rib con vegetales grillados o puré de papas. Enjoy!

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