Friday, April 24, 2020

Spaghetti con Salsa de Vieiras y Tomates Secos



Ingredientes (2 personas):
·      170 gramos de spaghetti o pasta larga de tu elección
·      2-3 dientes de ajo
·      8 tomates secos en aceite
·      150 gramos de vieiras pequeñas
·      ¼ taza vino blanco
·      ½ taza de crema de leche
·      1 cucharada de mantequilla
·      Albahaca o perejil frescos

Instrucciones:

  Calienta una olla con agua, al hervir agrega una buena cantidad de sal y la pasta. Cocina la pasta hasta que esté al dente.

  Mientras tanto, calienta una sartén grande, agrega un poco de aceite de oliva o del aceite de los tomates secos y saltea el ajo, los tomates y las vieiras durante un par de minutos.

  Agrega el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Luego añade la crema.

  Cocina a fuego bajo hasta lograr la consistencia deseada, removiendo de vez en cuando. Ajusta la sal y pimienta. Si la salsa se seca mucho, puedes agregar algunas cucharadas del agua de la pasta.

  Agrega la pasta cocida a la salsa y saltea para cubrir con la salsa, incorpora una cucharada de mantequilla.

  Espolvorea con un poco de albahaca o perejil. Enjoy!

  Tip: Como opción vegetariana, puedes sustituir las vieiras por champiñones rebanados.


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