Ingredientes (2 personas):
·
170 gramos
de spaghetti o pasta larga de tu elección
·
2-3 dientes
de ajo
·
8 tomates
secos en aceite
·
150 gramos
de vieiras pequeñas
·
¼ taza vino
blanco
·
½ taza de
crema de leche
·
1 cucharada
de mantequilla
·
Albahaca o
perejil frescos
Calienta
una olla con agua, al hervir agrega una buena cantidad de sal y la pasta.
Cocina la pasta hasta que esté al dente.
Mientras
tanto, calienta una sartén grande, agrega un poco de aceite de oliva o del
aceite de los tomates secos y saltea el ajo, los tomates y las vieiras durante
un par de minutos.
Cocina
a fuego bajo hasta lograr la consistencia deseada, removiendo de vez en cuando.
Ajusta la sal y pimienta. Si la salsa se seca mucho, puedes agregar algunas
cucharadas del agua de la pasta.
Agrega
la pasta cocida a la salsa y saltea para cubrir con la salsa, incorpora una
cucharada de mantequilla.
Tip:
Como opción vegetariana, puedes sustituir las vieiras por champiñones
rebanados.
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