Thursday, April 23, 2020

Sándwich de Queso Derretido con Cebollas Caramelizadas


Cebollas Caramelizadas
Ingredientes:
1 libra o medio Kilo de cebollas blancas o amarillas, en rebanadas finas
2-3 cucharadas de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
¡Mucha paciencia!

Preparación:

 En una sartén caliente, agrega el aceite de oliva y derrite la mantequilla. Agrega las cebollas rebanadas, saltea con la mantequilla y espolvorea con sal, para evitar que se doren.
 Continúa cocinando las cebollas a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, durante a aproximadamente 45 minutos a una hora, hasta que estén color caramelo. Para referencia, las fotos fueron tomadas cada 10 minutos.

 Las cebollas se van a reducir considerablemente, de cada cebolla cruda saldrá aproximadamente una cucharada de cebolla caramelizada.
 Puedes utilizar las cebollas caramelizadas en hamburguesas, pizzas, sopa de cebolla, dip de cebolla, o nuestro favorito: Sándwich de queso derretido con cebollas caramelizadas.

Sándwich de Queso Derretido con Cebollas Caramelizadas
Ingredientes (para 2 sándwiches):
4 cucharadas de cebollas caramelizadas
4 rebanadas de pan de sándwich (chequea nuestra receta de pan blanco)
1 taza de queso rallado preferiblemente Gruyere, o una mezcla de quesos que derritan bien, como Provolone, Mozzarella, Cheddar, etc. 
Mantequilla
Mostaza Dijon (opcional)

Preparación:

  Unta el pan con mantequilla por ambos lados. Sobre una rebanada de pan coloca queso, cebolla y queso. Puedes untar la tapa con mostaza Dijon si gustas. 
  

   Cierra los sándwiches y ponlos a tostar en una plancha eléctrica o sartén, hasta dorar por ambos lados. Ten cuidado con el relleno que va a estar súper caliente. Enjoy!!



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