Cebollas
Caramelizadas
Ingredientes:
1
libra o medio Kilo de cebollas blancas o amarillas, en rebanadas finas
2-3
cucharadas de mantequilla
Un
chorrito de aceite de oliva
Sal
¡Mucha
paciencia!
Preparación:
En
una sartén caliente, agrega el aceite de oliva y derrite la mantequilla. Agrega
las cebollas rebanadas, saltea con la mantequilla y espolvorea con sal, para
evitar que se doren.
Continúa
cocinando las cebollas a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, durante
a aproximadamente 45 minutos a una hora, hasta que estén color caramelo. Para
referencia, las fotos fueron tomadas cada 10 minutos.
Las
cebollas se van a reducir considerablemente, de cada cebolla cruda saldrá
aproximadamente una cucharada de cebolla caramelizada.
Puedes
utilizar las cebollas caramelizadas en hamburguesas, pizzas, sopa de cebolla,
dip de cebolla, o nuestro favorito: Sándwich de queso derretido con cebollas
caramelizadas.
Sándwich
de Queso Derretido con Cebollas Caramelizadas
Ingredientes
(para 2 sándwiches):
4
cucharadas de cebollas caramelizadas
4
rebanadas de pan de sándwich (chequea nuestra receta de pan blanco)
1
taza de queso rallado preferiblemente Gruyere, o una mezcla de quesos que
derritan bien, como Provolone, Mozzarella, Cheddar, etc.
Mantequilla
Mostaza
Dijon (opcional)
Preparación:
Unta
el pan con mantequilla por ambos lados. Sobre una rebanada de pan coloca queso,
cebolla y queso. Puedes untar la tapa con mostaza Dijon si gustas.
Cierra los
sándwiches y ponlos a tostar en una plancha eléctrica o sartén, hasta dorar por
ambos lados. Ten cuidado con el relleno que va a estar súper caliente. Enjoy!!
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