Thursday, April 9, 2020

Pork Belly Crocante



Ingredientes:

1 kg / 2 lb de pork belly
Aceite vegetal
Sal gruesa y pimienta negra recién molida

Preparación:

 Corta la piel del cerdo superficialmente en cuadros de 1 cm, hasta llegar a la grasa.

 Espolvorea generosamente con sal y refrigera descubierto por al menos dos horas. Esto va a extraer la humedad y hará que la piel quede súper crujiente. Al sacar de la nevera, sécalo con toallas de papel. Precalienta el horno a 390°F/200°C.




 Frota la piel con un poco de aceite y espolvorea de nuevo con sal y pimienta. Coloca el cerdo con la piel hacia abajo en una bandeja para hornear, cubre con papel parafinado y encima coloca una bandeja o sartén pesado para aplastar el cerdo.

 Hornea durante una hora. Luego quita el peso y el papel, voltea el cerdo para que la piel quede arriba, y hornea destapado unos 10 minutos más.


 Deja descansar el cerdo unos minutos y córtalo en rebanadas de 0.5 a 1 cm de grosor. Para agregar otro nivel de sabor, puedes sellar las rebanadas en una plancha caliente. 

 Puedes acompañarlo con ensalada, o dentro de un sándwich, o en una sopa estilo asiático. Enjoy!!


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