Tuesday, April 21, 2020

Pastelitos de Manzana



Ingredientes:
3 manzanas rojas o verdes
¼ taza de azúcar
¼ taza de mantequilla (50 gr)
2 cucharadas de sirup de maple
1 cdta. de canela
1 cdta. de pumpkin pie spice
1 cdta. de allspice
1 paquete de hojaldre congelado
1 huevo batido + 1 cucharada de agua para barnizar

Preparación:

Precalienta el horno a 400F (200C). Corta las manzanas en tiras no muy gruesas.

Derrite la mantequilla con el azúcar en una sartén a fuego medio. Añade las manzanas, el sirop, canela, pumpkin spice y allspice y mueve con frecuencia hasta caramelizar las manzanas.
 

Sobre una superficie enharinada, extiende la masa de hojaldre con un rodillo y corta en cuadrados.
Con un pincel o tu dedo, pinta ligeramente los bordes de los cuadrados con la mezcla de huevo y agua.


Coloca una cucharada de relleno de manzana en el centro de cada cuadrado y dobla cada extremo hasta llegar al relleno. Coloca rebanadas de manzana cruda arriba del relleno para decorar, unas 10 rebanadas, como se ve en la foto.

Coloca los pastelitos en una bandeja con papel parafinado o plancha de silicon, dejando al menos 2 cm de separación.
Pinta los pastelitos con huevo batido y hornea por 15-20 minutos hasta que estén dorados.

Déjalos enfriar al menos 15 minutos ya que el relleno estará muy caliente. Sírvelos con crema batida o helado de vainilla y enjoy!




No comments:

Post a Comment