Monday, April 6, 2020

Pasta con Almejas (Spaghetti alle Vongole)



Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picadito
2 lbs (900 gr) de almejas
¼ taza vino blanco
Perejil picadito
1 cucharadita de Pepperoncini
1 libra (450 gr) de linguini o espagueti
Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

 Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade el ajo y pepperoncini y mueve con frecuencia hasta que agarre color. 

Agrega las almejas y el vino blanco. Tapar y cocinar a fuego alto hasta que abran las almejas, no más de 5 minutos. Colocar las almejas cocidas en un bol.

Al mismo tiempo, pon a hervir agua para la pasta. Al hervir agrega sal y luego la pasta, cocinar al dente aproximadamente 7 minutos.

 Retira algunas almejas de sus conchas y colócalas en la sartén. Agrega la mitad del perejil y remueve. Agrega la pasta cocida y saltea a fuego alto por 1-2 minutos, agrega agua de la pasta si es necesario. Ajustar sal y pimienta, rociar con aceite de oliva y servir. Enjoy!






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