Tuesday, April 7, 2020

Pan de Sándwich


Ingredientes:
3 a 3 ½ tazas harina todo uso
1 ¼ cdtas sal
¾ cda levadura instantánea
1/8 taza azúcar o miel
1 ½ tazas agua tibia
1/8 taza aceite neutro (canola, vegetal, aguacate)
Mantequilla para el tope de los panes

Preparación:

 En un bol, mezcla la mitad de la harina con la sal, levadura y azúcar. Bate con el gancho amasador (o a mano) y agrega el agua y el aceite hasta mezclar bien. La mezcla va a quedar más suave que una masa de pan.


 Tapa el bol y deja descansar la mezcla por 10 minutos, puede que aparezcan algunas burbujas. Agrega el resto de la harina poco a poco hasta que la masa forme una bola que no se pegue del bol.

 Amasa en la mesa por 2 minutos hasta que este suave y coloca en un bol ligeramente engrasado. Cubre con envoltura de plástico o una toalla durante una hora o hasta que la masa doble su tamaño.

 Golpea la masa para sacar el aire y divide en dos partes iguales. Engrasa dos moldes para pan rectangulares de aproximadamente 8.5 x 4.5 pulgadas (22 cm x 12 cm).

 Forma la masa en un rectángulo de aproximadamente 8 pulgadas / 20 cm de largo, enrolla presionando los bordes hasta formar el pan y coloca en el molde engrasado.

 Cubre con envoltura de plástico y deja descansar por una hora o hasta que la masa crezca 1 pulgada / 2 cm por encima del borde del molde.



 Precalienta el horno a 350F. Hornea los panes por 30-32 minutos hasta que doren.



 Retira del horno y desmolda en una rejilla. Inmediatamente pinta el tope con mantequilla derretida.



 Deja enfriar el pan y a disfrutar! Puedes hacer sándwiches o tostadas a la francesa.






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