Ingredientes:
3 a 3 ½ tazas harina todo uso
1 ¼ cdtas sal
¾ cda levadura instantánea
1/8 taza azúcar o miel
1 ½ tazas agua tibia
1/8 taza aceite neutro (canola, vegetal, aguacate)
Mantequilla para el tope de los panes
Preparación:
Tapa
el bol y deja descansar la mezcla por 10 minutos, puede que aparezcan algunas
burbujas. Agrega
el resto de la harina poco a poco hasta que la masa forme una bola que no se
pegue del bol.
Amasa en la mesa por 2 minutos hasta que este suave y coloca en un bol ligeramente engrasado. Cubre con envoltura de plástico o una toalla durante una hora o hasta que la masa doble su tamaño.
Golpea
la masa para sacar el aire y divide en dos partes iguales. Engrasa dos moldes
para pan rectangulares de aproximadamente 8.5 x 4.5 pulgadas (22 cm x 12 cm).
Forma
la masa en un rectángulo de aproximadamente 8 pulgadas / 20 cm de largo,
enrolla presionando los bordes hasta formar el pan y coloca en el molde
engrasado.
Precalienta
el horno a 350F. Hornea
los panes por 30-32 minutos hasta que doren.
Retira
del horno y desmolda en una rejilla. Inmediatamente pinta el tope con
mantequilla derretida.
Deja
enfriar el pan y a disfrutar! Puedes hacer sándwiches o tostadas a la francesa.
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