Friday, April 24, 2020

Chicha de Arroz Venezolana (Horchata)


Ingredientes:

1 taza de arroz blanco (185 g)
7 tazas de agua (1,75 l)
2 tazas de leche (500 ml)
1 lata de leche condensada (370 g)
½ cucharadita de esencia de vainilla (3 g)
2 cucharadas de azúcar (15 g)
Hielo picado
Canela en polvo

Preparación:

Un día antes, lava el arroz y colócalo en remojo con dos tazas de agua hasta el día siguiente. Al día siguiente, escurre el arroz.

Coloca el arroz y las 5 tazas de agua restantes en una olla. Lleva a ebullición a fuego bajo/moderado, hasta que el arroz esté muy blando.  Este proceso tarda unos 40 minutos.

Licúa la preparación y viértela en una jarra o un recipiente grande. Incorpora la leche y la leche condensada y mezcla todo muy bien.

Por último, coloca cubos de hielo y la esencia de vainilla. Deja enfriar.

Sirve con más hielo y canela al gusto. Enjoy!!






No comments:

Post a Comment