Ingredientes:
5 o 6
fresas
1/4 taza
de harina todo uso
1/2
cucharadita de levadura en polvo
2
cucharadas de Mantequilla
2
cucharadas de Azúcar
1/4 taza
de leche
1/4
cucharadita extracto de vainilla
Un toque
de Sal
Crema
batida
Preparación:
Corta las
fresas en cuartos, colócalas en un tazón pequeño y espolvorea 1/2 cucharada de
azúcar por encima. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva, reserva.
Coloca la
mantequilla en una taza o molde apto para microondas y cocina en el microondas
hasta que la mantequilla se derrita (aproximadamente 30 segundos).
En un
tazón mediano, mezcla los ingredientes secos. En un bol aparte, mezcla la leche,
el azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Agrega los
ingredientes secos y revuelve hasta que quede suave y sin grumos.
Vierte la
preparación en el molde o taza donde se derritió la mantequilla.
Cocinar
en el microondas por 1 minuto y 15 segundos. Retira del microondas y verifica
que el tope del pastel esté seco. Si todavía la mezcla está húmeda, calienta
otros 10 segundos.
Al estar
lista, coloca un plato sobre el molde o la taza y dale la vuelta para desmoldar
el pastel sobre el plato. Corta el pastel por la mitad horizontalmente y cubre
con la mitad de la crema batida (2-3 cucharadas). Agrega aproximadamente la
mitad de las fresas. Agregue el resto de la crema batida y las fresas en la
parte de arriba.
Si
prefieres hacer tu propia crema batida, vierte un poco de crema espesa en un
recipiente alto y estrecho y bate vigorosamente con una batidora de inmersión o
un batidor tipo globo hasta lograr la consistencia deseada. Para más sabor
puedes agregar un poco de azúcar pulverizada y extracto de vainilla. Enjoy!!
No comments:
Post a Comment