Monday, April 6, 2020

Pastel de Fresas




Ingredientes:

5 o 6 fresas
1/4 taza de harina todo uso
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de Mantequilla
2 cucharadas de Azúcar
1/4 taza de leche
1/4 cucharadita extracto de vainilla
Un toque de Sal
Crema batida

Preparación:

 Corta las fresas en cuartos, colócalas en un tazón pequeño y espolvorea 1/2 cucharada de azúcar por encima. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva, reserva.

 Coloca la mantequilla en una taza o molde apto para microondas y cocina en el microondas hasta que la mantequilla se derrita (aproximadamente 30 segundos).

 En un tazón mediano, mezcla los ingredientes secos. En un bol aparte, mezcla la leche, el azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Agrega los ingredientes secos y revuelve hasta que quede suave y sin grumos.

 Vierte la preparación en el molde o taza donde se derritió la mantequilla.
Cocinar en el microondas por 1 minuto y 15 segundos. Retira del microondas y verifica que el tope del pastel esté seco. Si todavía la mezcla está húmeda, calienta otros 10 segundos.


 Al estar lista, coloca un plato sobre el molde o la taza y dale la vuelta para desmoldar el pastel sobre el plato. Corta el pastel por la mitad horizontalmente y cubre con la mitad de la crema batida (2-3 cucharadas). Agrega aproximadamente la mitad de las fresas. Agregue el resto de la crema batida y las fresas en la parte de arriba.



 Si prefieres hacer tu propia crema batida, vierte un poco de crema espesa en un recipiente alto y estrecho y bate vigorosamente con una batidora de inmersión o un batidor tipo globo hasta lograr la consistencia deseada. Para más sabor puedes agregar un poco de azúcar pulverizada y extracto de vainilla. Enjoy!!

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