Gracias Canada's Wonderland por compartir su fabulosa receta de Funnel Cake!
@Canadaswonderland
Receta para para 3-4 pasteles grandes o 5-7 pequeños
Salsa de Fresas
Prepara la salsa de fresas
primero y guárdala en la nevera.
Ingredientes:
·
250 gr
fresas congeladas
·
1 L + 30 ml
agua
·
100 gr
mermelada de fresas
·
200 gr
azúcar
·
50 gr
glaseado de fresas (opcional)
·
2
cucharaditas de esencia de fresas
·
2
cucharadas de colorante rojo vegetal
·
56 gr
maicena modificada (gel) o maicena normal, ajustando las cantidades para
disolver en 30 ml de agua
1. En una olla, lleva a ebullición 1 L de agua.
2. Agrega azúcar, mermelada, glaseado, colorante, y pon a
hervir a fuego medio.
3. Mezcla la maicena con el agua
4. Vierte lentamente sobre la mezcla de fresas, moviendo
constantemente.
5. Asegura que no queden grumos. Lleva a ebullición,
añade la esencia de fresas y apaga la hornilla.
6. Coloca las fresas congeladas en un recipiente
resistente al calor y vierte la mezcla de fresas caliente, mezcla bien.
7. Tapa el recipiente y coloca la mezcla en la nevera
hasta que las fresas se descongelen. Mezcla suavemente antes de servir sobre el
pastel.
Funnel Cake
Ingredientes:
·
2 huevos
grandes a temperatura ambiente
·
250 ml
leche
·
250 ml agua
·
½
cucharadita esencia de vainilla
·
400 gr
harina todo uso
·
52 gr
azúcar
·
3
cucharaditas de polvo para hornear
·
¼
cucharadita de sal
·
Suficiente
aceite para freír
·
Azúcar
pulverizada
·
Helado de
vainilla
Preparación:
1. En un bol, mezcla los ingredientes secos: harina,
azúcar, polvo para hornear y sal.
2. En otro bol, mezcla todos los ingredientes húmedos:
huevos, leche, agua y vainilla, mezcla bien.
3. Añade lentamente los ingredientes secos en el bol de
ingredientes húmedos y mezcla bien hasta que no queden grumos. La mezcla debe
quedar suave.
4. Vierte la mezcla en una jarra o botella de plástico
para salsas (tipo biberón).
5. En un caldero, caliente suficiente aceite a 375F.
6. Prueba la temperatura del aceite dejando caer una
cucharadita de la mezcla en el aceite. Si flota a la superficie rápidamente, el
aceite está listo para freír.
7. Agarra la jarra o la botella con la mezcla unos 10 cm
por encima del aceite (por seguridad, utiliza guantes de horno).
8. Vierte alrededor de 1 taza de la mezcla, haciendo
lentamente un movimiento de espiral.
9. Con la ayuda de una cuchara ranurada, fríe cada lado
por aproximadamente 2 minutos hasta dorar, con cuidado de no salpicar aceite
caliente.
10.
Retira el
pastel del aceite y coloca sobre toallas de papel para secar el exceso de
grasa.
Emplatado:
1. Coloca la funnel cake tibia en un plato, vierte 2
cucharadas de la salsa de fresas, espolvorea con azúcar pulverizada.
2. Si tienes, corona con una bola de helado de vainilla.
Enjoy! Y no te preocupes por las calorías!
Link to tweet:
Link to recipe:
No comments:
Post a Comment