Friday, April 24, 2020

Pastel de Embudo (Funnel Cake) con Salsa de Fresas



Gracias Canada's Wonderland por compartir su fabulosa receta de Funnel Cake! 
@Canadaswonderland

Receta para para 3-4 pasteles grandes o 5-7 pequeños
Salsa de Fresas
Prepara la salsa de fresas primero y guárdala en la nevera.

Ingredientes:
·      250 gr fresas congeladas
·      1 L + 30 ml agua
·      100 gr mermelada de fresas
·      200 gr azúcar
·      50 gr glaseado de fresas (opcional)
·      2 cucharaditas de esencia de fresas
·      2 cucharadas de colorante rojo vegetal
·      56 gr maicena modificada (gel) o maicena normal, ajustando las cantidades para disolver en 30 ml de agua

Preparación:

1. En una olla, lleva a ebullición 1 L de agua.
2. Agrega azúcar, mermelada, glaseado, colorante, y pon a hervir a fuego medio.
3. Mezcla la maicena con el agua
4. Vierte lentamente sobre la mezcla de fresas, moviendo constantemente.
5. Asegura que no queden grumos. Lleva a ebullición, añade la esencia de fresas y apaga la hornilla.
6. Coloca las fresas congeladas en un recipiente resistente al calor y vierte la mezcla de fresas caliente, mezcla bien.
7. Tapa el recipiente y coloca la mezcla en la nevera hasta que las fresas se descongelen. Mezcla suavemente antes de servir sobre el pastel.

Funnel Cake

Ingredientes:
·      2 huevos grandes a temperatura ambiente
·      250 ml leche
·      250 ml agua
·      ½ cucharadita esencia de vainilla
·      400 gr harina todo uso
·      52 gr azúcar
·      3 cucharaditas de polvo para hornear
·      ¼ cucharadita de sal
·      Suficiente aceite para freír
·      Azúcar pulverizada
·      Helado de vainilla

Preparación:
1. En un bol, mezcla los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo para hornear y sal.
2. En otro bol, mezcla todos los ingredientes húmedos: huevos, leche, agua y vainilla, mezcla bien.
3. Añade lentamente los ingredientes secos en el bol de ingredientes húmedos y mezcla bien hasta que no queden grumos. La mezcla debe quedar suave.
4. Vierte la mezcla en una jarra o botella de plástico para salsas (tipo biberón).
5. En un caldero, caliente suficiente aceite a 375F.
6. Prueba la temperatura del aceite dejando caer una cucharadita de la mezcla en el aceite. Si flota a la superficie rápidamente, el aceite está listo para freír.
7. Agarra la jarra o la botella con la mezcla unos 10 cm por encima del aceite (por seguridad, utiliza guantes de horno).
8. Vierte alrededor de 1 taza de la mezcla, haciendo lentamente un movimiento de espiral.
9. Con la ayuda de una cuchara ranurada, fríe cada lado por aproximadamente 2 minutos hasta dorar, con cuidado de no salpicar aceite caliente.
10.        Retira el pastel del aceite y coloca sobre toallas de papel para secar el exceso de grasa.
Emplatado:
1. Coloca la funnel cake tibia en un plato, vierte 2 cucharadas de la salsa de fresas, espolvorea con azúcar pulverizada.
2. Si tienes, corona con una bola de helado de vainilla. Enjoy! Y no te preocupes por las calorías!



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