INGREDIENTES:
• 1 1/2 tazas (250 gramos) de garbanzos cocidos o 1 lata de garbanzos
• 1/4 taza (60 ml) de jugo de limón (1 limón grande)
• 1/4 taza (60 ml) de tahini
• 1 diente de ajo pequeño, picado
• 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva virgen extra, más extra para
servir
• 1/2 cucharadita de comino en polvo
• Sal al gusto
• 2 a 3 cucharadas (30 a 45 ml) de agua
• Pimentón Rojo molido, para servir (Paprika)
1. En un procesador de alimentos, combina el tahini y el jugo de limón y
procesa por 1 minuto, raspa los lados y el fondo del tazón y luego procesa por
30 segundos más. Este tiempo extra ayuda a "batir" o "cremar"
al tahini, esto hace que el hummus sea suave y cremoso.
2. Agrega el aceite de oliva, el ajo picado, el comino y 1/2 cucharadita de
sal al tahini batido. Procesa durante 30 segundos, raspa los lados y el fondo
del tazón y luego procesar otros 30 segundos o hasta que estén bien mezclados.
Agrega la mitad de los garbanzos al procesador de alimentos y mezcla durante 1
minuto. Raspa los lados y el fondo del tazón, agrega los garbanzos restantes y
procesa hasta que la mezcla esté espesa y bastante lisa; 1 a 2 minutos.
3. Si el hummus está demasiado grueso o aún tiene pequeños trozos de garbanzos, agrega de 2 a 3 cucharadas de agua hasta alcanzar la consistencia perfecta.
4. Prueba la sal y ajusta según sea necesario. Sirve el hummus con un
chorrito de aceite de oliva y una pizca de paprika. Puedes almacenar el hummus
casero en un recipiente hermético y refrigerar hasta por una semana. Enjoy!
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