Sunday, April 26, 2020

Hummus




INGREDIENTES:
• 1 1/2 tazas (250 gramos) de garbanzos cocidos o 1 lata de garbanzos
• 1/4 taza (60 ml) de jugo de limón (1 limón grande)
• 1/4 taza (60 ml) de tahini
• 1 diente de ajo pequeño, picado
• 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva virgen extra, más extra para servir
• 1/2 cucharadita de comino en polvo
• Sal al gusto
• 2 a 3 cucharadas (30 a 45 ml) de agua
• Pimentón Rojo molido, para servir (Paprika)

INSTRUCCIONES:

1. En un procesador de alimentos, combina el tahini y el jugo de limón y procesa por 1 minuto, raspa los lados y el fondo del tazón y luego procesa por 30 segundos más. Este tiempo extra ayuda a "batir" o "cremar" al tahini, esto hace que el hummus sea suave y cremoso.

2. Agrega el aceite de oliva, el ajo picado, el comino y 1/2 cucharadita de sal al tahini batido. Procesa durante 30 segundos, raspa los lados y el fondo del tazón y luego procesar otros 30 segundos o hasta que estén bien mezclados. Agrega la mitad de los garbanzos al procesador de alimentos y mezcla durante 1 minuto. Raspa los lados y el fondo del tazón, agrega los garbanzos restantes y procesa hasta que la mezcla esté espesa y bastante lisa; 1 a 2 minutos.

3. Si el hummus está demasiado grueso o aún tiene pequeños trozos de garbanzos, agrega de 2 a 3 cucharadas de agua hasta alcanzar la consistencia perfecta.

4. Prueba la sal y ajusta según sea necesario. Sirve el hummus con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de paprika. Puedes almacenar el hummus casero en un recipiente hermético y refrigerar hasta por una semana. Enjoy!



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